Bienvenue sur le site officiel de la Haute-Lizaine du Pays d'Héricourt

Match 09 Vétérans 2023

Résumé match 09 année 2023

– 30/06 HLPHClairegoutte : 2-3 (1 but de Sébastien B et 1 de Mathieu Gui + 2 de Mathieu F avec Cliregoutte)

Passes décisives : 1 de Damien

Faisage de bruit : 2 d’Anthony

Equipe HLPH : Francis  –  Damien –  Sébastien B – Jérôme –   Christophe O – Anthony  – Mathieu F  – Nicolas  –  Mathieu Gui –  Bruno G – Sylvain  – Pascal – Philippe – Sébastien M – Vito

Absents Laurent  –  Bruno A  –   Manu – Frédéric – Mathieu Gaz –  Lamine – Régis – Bastien –  Julien – Christophe B. – Tapha

Arbitres : Lamine

Pour clore la 1ère phase 2023, l’HLPH reçoit l’équipe de Clairegoutte à Chenebier. Une fois n’est pas coutume le match se déroule un vendredi soir.

Le début de match est assez équilibré mais l’HLPH va rapidement prendre les commandes du match en dominant son adversaire du jour. La première occasion est à mettre au crédit de Bruno mais sa frappe est très repoussée par le gardien. Sur l’occasion suivante Bruno se transforme en passeur en décalant Sébastien B côté droit mais hélas la frappe croisée de celui-ci à ras de terre file juste à côté du but. Sébastien a ensuite la plus belle occasion de la première mi-temps sur un centre de Christophe O. Seul à la réception du centre aux 6 mètres il place sa tête juste au-dessus ! Du côté de Clairegoutte on sort un peu plus en fin de mi-temps mais sur leurs deux ou trois frappes ils trouvent à chaque fois à la parade Francis le gardien de l’HLPH. La mi-temps est donc sifflée sur un score vierge et nul.

Le début de deuxième mi-temps voit l’HLPH prendre les choses en main et tenter de force la décision. Mais Clairegoutte, rès bien en place, laisse peu d’espace à l’HLPH sur les attaques placées et comme les contre-attaques sont rares, il ne reste guère plus que les coups de pied arrêtés. C’est justement sur l’un d’eux côté gauche que l’HLPH va ouvrir la marque. Sébastien B est à la frappe et bénéficie du fait que des joueurs, en particulier Anthony, soient placés pour masquer la trajectoire du ballon au gardien. La frappe à ras de terre, puissante, finit donc sa course aux fonds de filets. 1-0

L’HLPH continue alors à dominer et voit une frappe d’Anthony finir sur la barre alors que le gardien était battu. Le même Anthony frappe un corner peu de temps après côté droit mais le ballon roule sur la barre avant d’être remis en corner par un défenseur. Nouveau corner, côté gauche, tiré par Damien. Le ballon arrive au second poteau sur Mathieu Gui qui reprend admirablement de la tête pour scorer ! 2-0

L’HLPH semble avoir fait le plus dur et continue à dominer mais sans se créer plus d’occasion. Par contre Clairegoutte va jeter toutes ses forces dans la bataille et revenir une première fois au score sur une action côté gauche. 2-1

Clairegoutte, venu à 11 joueur, demande alors un joueur à l’HLPH pour pouvoir finir le match à 11. Bonne poire, l’HLPH prête alors un joueur : Mathieu F. Alors que l’HLPH, fatiguée, se déséquilibre de plus en plus, Clairegoutte va saisir sa chance et évidemment c’est Mathieu F qui va marquer une première fois sur une contre-attaque éclair sur laquelle il prend la défense de l’HLPH de vitesse. 2-2

Il reste moins de 10 mns à jouer et le même Mathieu F va profiter d’un raté de Sylvain pour marquer à nouveau. 2-3

L’HLPH tente alors le tout pour le tout pour au moins égaliser. Mais que ce soit Bruno sur une frappe de loin ou Sébastien B à la dernière minute sur un ultime face à face avec le gardien, rien n’y fait et l’HLPH doit s’incliner pour la première fois en 2023.

Pour autant l’HLPH a réalisé une superbe première partie d’année 2023 commencé au Sénégal pour se terminer par un apéro bien sympa avant la trêve estivale. Retour fin août pour la reprise de l’entrainement et des matchs.