– 09/10 :  HLPHBussurel : 3-2 (2 buts de Bruno et 1 de Sébastien B)

Passe décisive : 1 de Sébastien B et 1 de Francis

Equipe HLPH : Francis – Sylvain – Philippe –  Pascal – Thierry – Damien – Julien – Sébastien B – Lamine – Sébasdtien M – Bruno – Anthony – Régis – Vito – Christophe B – Nicolas

Absents : Manu – Jérome – Laurent – Mathieu – Isaac – Frédéric – Christophe O

Arbitres : Thierry puis Régis puis Yohann + un remplaçant de chaque équipe à la touche

Par ce beau dimanche d’octobre, les vétérans de l’HLPH reçoivent l’équipe de Bussurel à Chenebier. Le terrain est en excellent état et le temps est très agréable.

La première mi-temps va être certainement une des plus moches qu’on ait vu en vétérans depuis un moment. En  effet les deux équipes vont multiplier les approximations techniques en particulier l’HLPH. Du coup les occasions sont rares et les gardiens passent un moment tranquille. En plus l’HLPH a un problème tactique en milieu de terrain avec les deux milieux excentrés qui jouent très haut. Du côté de l’HLPH, on notera juste un coup franc de Lamine qui ne passe pas loin du cadre. C’est peu … Du côté de Bussurel on n’est guère plus dangereux mais ils vont bénéficier d’un coup de pouce bien involontaire de Vito. On joue la 35ème mn quand Vito perd un ballon au milieu de terrain récupéré par un milieu adverse qui file seul au but. Celui-ci bat tranquillement Francis qui n’y peut pas grand chose. 0-1

Plus rien ne se passe dans cette triste mi-temps et la pause intervient avec l’avantage pour Bussurel.

Heureusement il va y avoir un léger mieux en 2ème mi-temps. Est-ce la rentrée de Pascal ou le réajustement tactique qui change la donne ?!? Toujours est-il que l’HLPH se met enfin à jouer au football. Il faut toutefois attendre un moment avant de voir des occasions franches mais au moins cela ressemble à un match de foot !  L’HLPH parvient enfin à s’approcher des buts adverses et à frapper au but mais sans réussite dans un premier temps. Il faut attendre un quart d’heure de jeu pour voir Sébastien M casser les lignes adverses par une percée tranchante avant de servir Sébastien B aux 25 mètres. Libre de marquage celui-ci a tout le temps d’ajuster une frappe sous la barre qui surprend le gardien. 1-1

L’HLPH a fait le plus dur. Le match est toutefois équilibré et le ballon va d’un camp à l’autre. Sur un dégagement de Francis, le ballon est légèrement dévié par un milieu adverse qui profite à Bruno. Une course vers le but, le crochet qui va bien avec une frappe enroulée au 2ème poteau et voilà l’HLPH qui passe devant au score. 2-1

Bussurel semble KO debout mais va tenter de revenir. Ils ont une énorme occasion d’égaliser sur un centre venu de la droite mais l’attaquant seul face au but manque sa tête ! L’HLPH a eu chaud. Le mieux étant de se mettre à l’abri, Bruno s’en charge sur un ballon récupéré aux abords de la surface. Il dribble un défenseur avant d’ajuster une frappe qui semble sur le gardien. Mais celui-ci se troue et permet donc à l’HLPH de scorer. 3-1

La suite du match voit une domination de l’HLPH qui a encore des opportunités. Un coup franc d’Anthony, une frappe lointaine de Lamine, une percée de Julien mais le score n’évolue plus. Par contre Bussurel obtient un coup franc à 2 mns de la fin. La frappe est déviée par Francis sur sa barre transversale avant qu’un attaquant qui a bien suivi ne marque. 3-2

Mais nous sommes en fin de match et l’HLPH remporte donc une nouvelle victoire, la troisième en quatre matchs depuis la reprise en septembre.

Même si le match ne fut pas d’un grand niveau tout s’est déroulé dans un excellent état d’esprit.