– 06/11 Bussurel – HLPH : 2-3 (2 buts de Bruno et 1 de Julien)

Equipe HLPH :  Francis – Bruno G – Sylvain –  Pascal –  Vito – Julien – Sébastien B – Manu – Damien – Anthony – Régis – Mathieu Gu – Mathieu F – Nicolas – Christophe B – Thierry

Absents : Bruno A – Lamine – Christophe OMathieu F – Sébastien M – Jérome – Laurent – Mathieu Ga – Isaac – Frédéric

Arbitres : Mattéo et Claude et un remplaçant de Bussurel à la touche

En ce premier dimanche de novembre, les vétérans de l’HLPH se déplacent à Bussurel. Le temps est frais et le terrain gras mais en très bon état. Du côté de l’HLPH on note le retour de Francis, Thierry et Damien.

Le début de match est pour l’HLPH qui se crée la première occasion dès les premières minutes mais sans réel danger. On joue depuis moins de 10 mns quand sur la première attaque construite de Bussurel, l’attaquant côté droit élimine son défenseur et place une frappe du gauche imparable. 0-1

L’HLPH tente de réagir tout de suite mais ne profite pas des largesses de la défense du Bussurel quand Sébastien B tire à côté du but alors que le gardien n’est pas bien placé dans son but. C’est ensuite Anthony qui récupère une mauvaise relance adverse et qui place son lob au dessus du but alors que le gardien n’est plus dans son but ! Manu y va ensuite de sa frappe mais sans danger tant le tir est faible. De son côté Bussurel va profiter d’une mauvise  relance de Francis pour frapper au but. Le tir part largement à côté du but mais Mathieu la détourne malencontreusement dans le but de Francis. 0-2

L’HLPH doit se reprendre et les premiers changements vont permettre de rééquilibrer l’équipe qui va alors dominer. Mieux en place derrière, l’HLPH peut alors essayer de poser son jeu et repartir de l’avant. Une combinaison au milieu de terrain part de Sébastien M qui donne à Damien lequel remet en une touche à Bruno aux 25 mètres. Celui-ci lance remarquablement Julien dans le dos de la défense adverse. Julien gagne son face à face avec le gardien pour réduire le score. 1-2

L’HLPH continue sur sa lancée et a un temps fort pendant lequel elle va trouver sur un coup-franc aux abords de la surface. Bruno tire le coup franc sous la barre et trompe le gardien. 2-2

Après avoir concédé rapidement deux buts l’HLPH s’est remis à hauteur de son adversaire du jour. La mi-temps est atteinte sur ce score nul.

Le début de deuxième mi-temps va être tout à l’avantage de Bussurel qui va largement dominer pendant 20 mns. Mais Bussurel tombe sur une très bonne défense à l’image de son gardien qui est irréprochable sur toutes les frappes adverses ou dans ses sorties. L’HLPH doit faire le dos rond et ne parvient pas à sortir le ballon. Heureusement petit à petit l’emprise de Bussurel se relache et l’HLPH retrouve quelques couleurs. Le jeu s’équilibre et se déroule essentiellement au milieu de terrain. Bruno a une occasion en contre mais son tir à angle fermé passe juste à côté du but. La frappe de Sébastien B sur un coup franc indirect dans la surface est contrée alors qu’elle partait bien. On se dirige donc vers un match nul quand sur la dernière attaque de l’HLPH, Anthony est accroché dans la surface. Penalty ! Celui-ci est tiré par Bruno qui trompe le gardien et donne la victoire à l’HLPH. 3-2

Après un début de match ardu et malgré une nette domination adverse en début de 2ème mi-temps, l’HLPH s’en sort bien avec cette victoire au forceps.