Bienvenue sur le site officiel de la Haute-Lizaine du Pays d'Héricourt

Match 05 Vétérans 2023

Résumé match 05 année 2023

– 04/06 HLPH – Saint Maurice Colombier: 3-2 (1 but de Christophe O, 1 de Sébastien B et 1 de Mathieu Gaz)

Passes décisives : 2 de Sébastien M et 1 de Philippe

Faisage de bruit :

Equipe HLPH : Francis –  Mathieu Gui – Christophe B.  –  Sébastien M – Damien – Vito – Sébastien B – Jérôme –   Christophe O – Anthony  – Mathieu F – Julien – Pascal – Mathieu Gaz – Régis – Philippe

Absents :  Laurent  – Bruno G – Bruno A – Lamine – Tapha –  Manu – Frédéric – Nicolas – Sylvain –

Arbitres : Bruno et Matteo et un remplaçant adverse à la touche

En ce chaud premier dimanche de juin l’HLPH reçoit l’équipe de Saint-Maurice-Colombier au stade Luze. Le terrain, préparé par Pascal, est parfait. L’HLPH retrouve pour l’occasion Jérôme de retour après sa saison en seniors.

Dès le début du match Saint-Maurice, domine et a l’emprise du ballon. Mais l’HLPH est remarquablement organisée et elle ne subit aucune occasion franche pendant les 20 premières minutes. Une pause fraicheur plus tard et après quelques changements on reprend sur le même schéma à savoir un adversaire qui monopolise le ballon. On joue la 30 ème minute quand un milieu adverse envoie une frappe sous la barre sur laquelle Francis ne peut rien faire. 0-1

Le jeu a alors tendance à s’équilibrer quelque peu, mais l’HLPH tarde à se créer des occasions. On approche de la mi-temps quand Sébastien M envoie, côté droit Christophe O, qui perfore toute la défense pour se retrouver seul devant le gardien, qu’il bat d’une frappe ajustée. 1-1

Le deux équipes ont marqué sur leur première occasion et l’HLPH va faire mieux. En effet juste 2mns plus tard, Sébastien M, encore lui, côté droit adresse un centre que reprend Sébastien B. Le gardien repousse mais le goleador de l’HLPH reprend et donne l’avantage à son équipe.

Mi-temps sifflée à l’avantage de l’HLPH extrêmement réaliste, mais aussi solide et bien en place.

La deuxième mi-temps va être plus équilibrée au niveau de la possession et les deux équipes se rendent coup pour  coup. Saint-Maurice a l’occasion d’égaliser mais sur la même action ils butent par trois fois sur une Francis infranchissable ! D e son côté l’HLPH a l’occasion d’aggraver le score plusieurs fois. La première fois sur une déviation de Damien pour Mathieu F qui file au but mais arrivé devant le gardien bien sorti devant lui il bute sur celui-ci puis envoie sa reprise juste à côté. C’est ensuite Anthony, à la conclusion d’une magnifique action collective, suite à un caviar de Mathieu F, quin place sa frappe juste à côté. l’HLPH a manqué de faire le break. Nouvelle pause fraicheur. Il ne reste plus que 20 mns à jouer et Saint Maurice va profiter d’un coup de main bien involontaire de Philippe qui en voulant dégager envoie le ballon à 20 mètres de son but. L’attaquant de Saint-Maurice reprend d’une superbe volé qu’il place sous la barre de Francis qui reste sans réaction. 2-2

Ce n’est pas spécialement mérité sur la 2ème mi-temps mais plus que mérité sur la 1ère mi-temps. L’HLPH jette ses dernières forces pour tenter def aire la décision. Sébastien B tente plusieurs fois sa chance mais sans réussite et c’est finalement Mathieu Gaz, suite à une passe de Philippe qui s’approche aux 20 mètres pour placer une frappe chirurchicale à ras de terre et à ras du poteau. 3-2

L’HLPH reprend l’avantage à 5 mns de la fin. Plus rien n’est marqué et l’HLPH remporte une belle victoire contre un adversaire très costaud mais en ayant su jouer avec ses qualités.