Bienvenue sur le site officiel de la Haute-Lizaine du Pays d'Héricourt

Match 02 Vétérans 2023

Résumé match 02 année 2023

– 23/04 : HLPH – Bussurel : 3-2 (1 but de Vito, 1 d’Anthony et 1 de Sébastien B.)

Passe décisive : 1 d’Anthony et 1 de Sébastien M.

Faisage de bruit :

Equipe HLPH : Francis – Sylvain – Mathieu Gui – Christophe B – Pascal – Sébastien M – Damien – Vito – Sébastien B – Lamine – Philippe – Nicolas – Christophe O – Régis – Anthony – Frédéric – Mathieu F

Absents : Manu – Laurent  – Julien – Mathieu Ga – Bruno G – Bruno A – Thierry

Arbitres : Evan + des remplaçants à la touche

En ce dimanche de fin avril et après quelques entraînements et un stage de « mise en forme » au Sénégal, il est temps pour les vétérans de l’HLPH de reprendre les matchs. Pour ce premier match, la température est bonne, le terrain de Chenebier est un peu gras mais très bon pour jouer. Merci à Sylvain et à Pascal pour la préparation du terrain. L’adversaire du jour est l’équipe de Bussurel.
Le début de match est tout à l’avantage de Bussurel. L’HLPH n’est pas bien rentrée dans le match et se doit de défendre. Bussurel va avoir les premières occasions mais soit parce qu’ils tombent sur la défense solide de l’HLPH et son gardien, soit par maladresse devant le but soit lorsqu’ils frappent sur le poteau, ils n’arrivent pas à ouvrir la marque. On joue la 20ème minute quand Bussurel attaque côté droit pour centrer. Un attaquant parvient à contrôler dans la surface et à glisser le ballon entre les jambes de Francis qui ne peut rien faire. 0-1
Ce but a toutefois le mérite de réveiller l’HLPH qui va petit à petit prendre le contrôle du ballon et dominer enfin un peu le match. Lamine a une première grosse occasion en débordant côté droit et en jouant un une-deux avec Mathieu, mais hélas le tir de Lamine passe à côté du but. On joue vers la 30ème minute quand, sur une balle en profondeur de Bussurel, Francis sort de son but pour dégager au loin côté gauche. Récupération de Sébastien M qui parvient à servir Vito sur l’aile gauche. Celui-ci adresse un long centre tir du gauche. Le ballon finit sa trajectoire au second poteau sous la barre pour tromper le gardien ! 1-1
Certes il y a un peu de réussite sur le but mais ça valide tout de même un temps fort de l’HLPH. L’HLPH continue de dominer cette fin de mi-temps mais sans se créer véritablement de grosses occasions. Bussurel va alors récupérer un ballon en contrant Pascal dans l’axe du terrain pour filer au but. L’attaquant parvient alors à tromper Francis en se présentant seul devant lui. 1-2
L’HLPH doit donc repartir à l’attaque mais c’est surtout sur coups de pied arrêtés que l’HLPH se montre dangereuse et notamment sur un coup franc aux 20 mètres d’Anthony qui est sauvé sur la ligne par la défense de Bussurel. La mi-temps est donc sifflée à l’avantage de Bussurel.
Le début de deuxième mi-temps est équilibré et chaque équipe essaye de marquer. Bussurel à une première occasion mais Francis est à la parade. C’est ensuite l’HLPH qui a une occasion sur un corner direct d’Anthony bien dévié par le gardien. Nouveau corner tiré par Damien. La défense dévie le ballon qui arrive aux 20 mètres sur Anthony. Contrôle, feinte et frappe dans la lucarne opposée permet à l’HLPH d’égaliser. 2-2
Bussurel va alors dominer et l’HLPH jouer en contre. Mais Bussurel va tomber sur une défense solide et sur un gardien en grande forme qui va plusieurs fois sauver son équipe soit par des parades soit par des sorties bien senties. Il sera aussi sauvé une fois par son poteau puis une fois par Damien qui repousse une frappe sur sa ligne de but après que Francis ait dû sortir deux parades sur la même action. Du côté de l’HLPH Lamine a une occasion mais sa frappe rate le cadre. Nicolas a également une occasion à angle fermé mais sa frappe trouve le gardien. Mathieu F très remuant sur tout le front de l’attaque met le feu plusieurs fois mais ne parvient pas à aller au bout. On joue la 70ėme minute quand l’HLPH obtient un nouveau corner. Jusque là pas très bien servi, Sébastien B se trouve à la réception d’un excellent corner d’Anthony pour reprendre de la tête et donner la victoire à son équipe. 3-2
Effectivement Bussurel va pousser toute la fin de match mais sans pouvoir marquer. De son côté l’HLPH rate plusieurs fois des situations de contre en supériorité numérique.
Finalement l’HLPH remporte un match qu’elle aurait pu tout aussi bien perdre. Plus efficace et avec une belle défense, l’HLPH remporte néanmoins ce match.