Bienvenue sur le site officiel de la Haute-Lizaine du Pays d'Héricourt

Match 04 Vétérans 2023

Résumé match 04 année 2023

14/05 HLPH – Longevelle : 6-2 (2 buts de Sébastien B, 1 d’Anthony, 1 de Mathieu Gui, 1 de Lamine et 1 de Tapha)

Passes décisives : 2 de Mathieu F, 1 de Mathieu Gaz, 1 de Pascal et 1 de Julien

Faisage de bruit : 1 de Tapha

Equipe HLPH : Francis – Sylvain – Mathieu Gui – Christophe B.  –  Sébastien M – Damien – Vito – Sébastien B – Lamine –  Nicolas – Christophe O – Anthony – Tapha – Mathieu F – Julien – Pascal – Mathieu Gaz

Absents :  Laurent  – Bruno G – Bruno A – Thierry – Philippe – Régis – Manu – Frédéric

Arbitres : Lamine puis Régis et Matteo à la touche et un remplaçant de Longevelle

En ce dimanche de mai l’HLPH reçoit l’équipe de Longevelle sur le terrain de Chenebier. Malgré les pluies fortes de la semaine le terrain, certes un peu gras, est en très bon état.

Le début de match est tout à l’avantage de l’HLPH qui monopolise le ballon. Pour autant on peine à voir des occasions franches. On peut juste noter une superbe frappe de Julien qui flirte avec l’angle du but mais hélas dehors. L’HLPH est installée dans le camp adverse et sur une récupération haute de Damien, celui-ci, en s’y reprenant a deux fois, parvient à servir Mathieu Gaz à gauche. Il fixe son défenseur et glisse la balle à Anthony. Celui-ci prend le temps d’ajuster une frappe qui finit au fond des filets. 1-0

L’HLPH continue sa domination et sur un corner de Damien repoussé par la défense, Pascal récupère le ballon côté gauche. Il adresse un long centre tir au second poteau où surgit Mathieu Gui pour propulser le ballon de la tête dans le but. 2-0

Il reste 20 minutes à jouer dans cette première mi-temps mais plus rien n’est marqué. Longevelle ne s’est pas crée une seule occasion franche et l’HLPH guère plus mais elle mène au score à la pause grâce à son efficacité.

Au début de deuxième mi-temps l’HLPH opte pour une composition originale du fait du grand nombre de remplaçants (six) et d’un temps de jeu à répartir. 3 attaquants, plus, un milieu avec un seul six et un seul défenseur central de « métier ». Pour autant, en tous cas dans un premier temps, Longevelle n’en profite pas et c’est même l’HLPH qui continue à se créer des occasions. La première est pour Sébastien B sur un débordement de Tapha mais la frappe de l’avant-centre de l’HLPH passe juste au-dessus. La deuxième occasion vient sur un énième débordement côté droit de Mathieu F, qui met régulièrement le feu sur son côté. Son centre arrive au deuxième poteau sur Sébastien B qui, d’une reprise a l’horizontale dont il a le secret, trompe superbement le gardien. 3.0

Juste après Sébastien B score encore une fois mais sur une grosse erreur du gardien qui lui offre le ballon pour le pousser au fond des filets. Pour autant un but reste un but et la note artistique n’existe toujours pas au football. 4-0

Longevelle n’abdique pas et profite de certaines largesses dans la défense de l’HLPH pour jouer beaucoup dans la profondeur axiale pour porter le danger. Francis, qui n’a pas eu grand chose à faire, va s’illustrer sur la première grosse occasion de l’adversaire. En face à face avec un attaquant il se couche magnifiquement pour annihiler l’occasion. Il sera hélas moins en réussite sur l’occasion suivante sur un coup franc. Il ne peut que repousser le ballon qu’un attaque reprend. 4-1

Ce but relance Longevelle à 25 minutes du terme. L’HLPH doit rester sur ses gardes et tente de recreuser l’écart, mais Tapha d’une frappe sur la barre puis Julien d’une frappe des 20 mètres à ras de terre ne parviennent pas à marquer. Longevelle de son côté est plus engrenant qu’en première mi-temps et va logiquement marquer à nouveau sur un débordement côté gauche. Le ballon arrive au deuxième poteau pour être repris de la tête. Imparable. 4-2

Ce but pourrait relancer définitivement le match mais l’HLPH, grâce à sa possibilité de faire encore de nombreux changements, va vite tuer les derniers espoirs adverses. En effet Mathieu Gui monté pour l’occasion, sert Lamine à 20 mètres des buts qui accélère et face au gardien fait le geste juste en piquant son ballon. 5-2

L’HLPH continue à dominer cette fin de match mais Julien, trublion habituel de l’HLPH, échoue plusieurs fois à marquer, notamment sur un face à face avec le gardien avec une frappe qui passe juste à côté. Julien se rattrape en fin de match en lançant Tapha côté gauche. Le puissant attaquant ne manque pas cette occasion d’une superbe frappe ajustée dans le petit filet opposé. 6–2

Plus rien ne sera marqué et l’HLPH enchaîne avec une quatrième victoire d’affilée en 2023. L’effectif pléthorique de l’HLPH, loin d’être un inconvénient, permet à tout le monde jouer et de prendre du plaisir. Pourvu que ça dure !!